Tentang Kami

Media Kampus adalah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berperan sebagai pusat publikasi dan informasi di STIS, dibawahi oleh Departemen Komunikasi dan Informasi Senat Mahasiswa. UKM yang berperan sebagai lembaga pers kampus ini merupakan penyedia berbagai informasi baik bagi internal, maupun eksternal STIS.

Our Team

Siskarossa Ika Oktora SST, M.Stat

Pembina

Dustin Raka Widiananta Aslam

Direktur

Afina Zahrah Ananda Wibowo

Wakil Direktur

PENGURUS MEDIA KAMPUS PENGURUS MEDIA KAMPUS
Badan Pengurus Harian

Direktur: Dustin Raka Widiananta Aslam

Wakil Direktur: Afina Zahrah Ananda Wibowo

Sekretaris: Vania Salsalbila Gusni

Bendahara: Fadila Prima Rahayu

Elektronik Media Kampus (E-MK)

► Amelia Calista

► Nur Hanifah Miftahul Jannah

► Rizhieq Dwi Ananda

► Aulia Zahra Rahmah

► Muhammad Barkah Amaliansyah

► Nailatur Rajaa

► Mutia Lu'lu Alhawa

► Angelia Oktavia Br Tampubolon

► Alfa Yusuf Muhaimin

Pelatihan

► Firda Dessya Dwitanti

► Anggia Sari Siregar

► Kevin Atha Fathoni Ramadha

► Syifa Hana Salsabila Nadra

► Gustari

► Hasna Fathin Nur Diniyah

► Muhammad Sabril Husnan

Penelitian dan Pengembangan (Litbang)

► Ilham Dwi Kuncoro

► Diah Mawarnii

► Rizquna Nazalal Rizal Priatna

► Ratika Jihan Khairunnisa

► Andra Adiputra Rudianto

► Yuli Fatmawati

► Nasywa Saniyyah

Divisi Media Kampus

Kepala divisi:

► Zahra Mufidah Ariani (Desain Grafis)

► Salma Luthfina Zhafiroh (Fotografi)

► Shendika Azizah Maharani (Videografi)

► Sofia Nur Afifah Rahayu (Reportase dan Penulisan)

Dana Usaha (Danus)

► Satria Imka Dwi Putra

► Syadza Khumairah Akmul

Divisi Media Kampus

Sebagai media informasi, komunikasi, penyalur kreativitas mahasiswa dan peningkatan kualitas mahasiswa di bidang jurnalistik, Media Kampus terbagi atas empat divisi yaitu:

Reportase
dan Penulisan

Divisi reportase dan penulisan memiliki tugas utama meliput, mengolah, dan menyajikan informasi dalam bentuk artikel kepada khalayak. Poin-poin penting peristiwa mengenai apa, siapa, di mana, kapan, mengapa, dan bagaimana (5W+1H) merupakan hal-hal yang dibahas dalam pemberitaanya. Tidak hanya artikel, tetapi divisi ini kerap menghasilkan karya sastra, seperti puisi dan cerita pendek.

Fotografi

Divisi fotografi bertugas memberitakan suatu peristiwa dengan cara mengabadikannya dalam bentuk foto. Foto-foto tersebut menyampaikan informasi berupa gambar kepada khalayak tanpa proses pengeditan yang berlebihan dengan tujuan tetap menjaga fakta yang terkandung pada foto-foto tersebut.

Videografi

Divisi Videografi merupakan divisi yang baru di UKM Media Kampus. Divisi Videografi ini bergerak dalam bidang pembuatan video. Video ialah teknologi pengiriman sinyal elektronik dari suatu gambar bergerak. Aplikasi umum dari sinyal video adalah televisi, tetapi dapat juga digunakan dalam aplikasi lain di dalam bidang teknik, scientific, produksi, dan keamanan. Sebelum terbentuknya divisi ini, semua hal yang berkaitan dengan video dikerjakan oleh Divisi Fotografi.

Desain Grafis

Divisi desain grafis menggunakan gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Divisi ini bertugas mendesain publikasi yang rapi dan menarik, sehingga publik lebih tertarik untuk mengetahui suatu informasi. Divisi desain grafis berperan aktif dalam mendesain tata letak (layout) dalam suatu publik.

Program Kerja

Setiap divisi berperan aktif dalam menjalankan berbagai program kerja Media Kampus, antara lain:

Buletin Statistik

Buletin Statistik merupakan media cetak berupa majalah yang diprodusi oleh Media Kampus. Buletin ini diterbitkan 1 kali dalam setahun.

Elektronik Media Kampus (E-MK)

Untuk menyajikan informasi yang akurat, Elektronik Media Kampus hadir menjembatani informasi tersebut agar sampai ke khalayak sesegera mungkin. Elektronik Media Kampus atau E-MK ini terdiri atas beberapa media sosial, yaitu Facebook, Twitter, YouTube, dan Instagram. Selain itu, di E-MK juga terdapat Website yang berfungsi untuk menyediakan informasi yang lebih lengkap dan detail.

Pelatihan

Pelatihan berfungsi untuk memberikan wawasan tentang reportase dan penulisan, fotografi, dan desain grafis bagi mahasiswa. Pelatihan dibagi menjadi dua, yaitu pelatihan internal yang dikhususkan bagi internal Media Kampus dan pelatihan eksternal yang diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa STIS yang berminat.

Klinik Penulisan, Fotografi, & Desain Grafis(Liliefors)

Acara yang kerap disebut Liliefors ini merupakan agenda terbesar tahunan Media Kampus yang biasanya dilaksanakan pada bulan Oktober. Setiap tahunnya, Liliefors mendatangkan pembicara-pembicara yang kompeten dalam bidangnya masing-masing.